Статья 12.5 1

Статья 12.5 1

В этой памятке — ответы на самые основные вопросы по 12.5.1 

ВАЖНО

1. То что все называют бампером — чаще всего является декоративным обтекателем. Изменение декоративного обтекателя не может являться внесением изменений в конструкцию автомобиля, так как сама конструкция силового бампера не менялась. Если на ваших тюненых бамперах нет острых лезвий и опасных для пешеходов выступов — вас не за что штрафовать!

2. Фендера — если они не выступают за зеркала заднего вида и не имеют травмоопасных выступов — вас по идее не за что штрафовать.

3. Выхлоп — должны замерить уровень шума/выбросов сертифицированным прибором

4. Дорожный просвет должны замерять сертифицированной линейкой. Если на ваш авто нет ОТТС — то замерять нечего. Никто не знает, как должно быть.

5. Окей гугл и яндекс — не содержат ответа на вопрос как должен выглядеть ваш автомобиль, если на него нет ОТТС. Сверяться с гуглом инспектор может дома с друзьями. На работе это не канает.

6. Размеры «РЕКОМЕНДОВАННЫХ» колесных дисков и шин для вашей модели скорее всего указаны у вас на двери (в проеме). Если не указаны, то гугл не ответчик, если указаны — это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИИ проивзодителя. А не закон и порядок.

7. Двигатель — это запчасть. Номер двигателя не обязан совпадать! Но доки о его легальности должны быть!

8. Все что вы можете снять с автомобиля прямо при инспекторе — не является внесением изменений. К примеру — болтовой каркас или багажник на крыше. Или что еще вы можете открутить?

9. Если вам важно понимать под что вы попадаете, а под что нет — внимательно изучайте ОТТС на ваш авто, а так же 413ое постановление правительства. Если ОТТС на ваш авто нет — то у вас все козыри. Если автомобиль старше 30 лет — тоже. Но разумеется в рамках разумного. Лимузин из оки и кабриолет из волги увы не канают.

Статья 12.5 1 0Статья 12.5 1 1Статья 12.5 1 2

23:09
1493
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.