БПАН - что это?

БПАН - что это?

БЕЗ ПОСАДКИ — АВТО НЕТ - что это?

БПАН расшифровывается как «без посадки авто нет»

БПАН — это сообщество автомобилистов посвящённое низкой посадке автомобилей.

Все началось с группы ВКонтакте в 2010 году и за несколько лет переросло в самую крупную автомобильную культуру в России.

На автомобилях отечественного производства спиливали пружины, сначала посадка была 2 на 3 витка, 2 на 4, 3 на 4, 3 на 5, езда без пружин тоже была не исключением. С годами наладили собственное производство короткоходных стоек на ваз и первые комплекты пневмоподвесок. Автомобили в стиле БПАН были очень ухожены, у нас никогда не приветствовались на кузове вмятины, ржавчины, брызговики, ветровики, подкрыльники, фаркопы, накладки и зеркала F1. Стоковый автомобиль на очень низкой посадке — это было началом стиля БПАН.

Годы шли, всё сложнее было выделиться из основной массы, в автопроекты начали вкладывать большие деньги. Приоры стоимостью больше миллиона рублей становились обыденностью.

5 мая 2010 года считается официальным днём рождения без посадки авто нет.

По традиции в этот день все филиалы бпан организовывали сходки и прямые трансляции.

История бпан насчитывает тысячи сходок любителей низких авто, сотни филиалов в разных городах России, сотни тысяч фотографий в нашем официальном сообществе ВКонтакте ( https://vk.com/bezposadkiavtonet ), тысячи проектов автотюнинга, сотни песен посвящённых БПАН (отдельное спасибо Дмитрию Брюханову за его хиты), огромное количество благотворительных автопробегов и неоднократное упоминание в средствах массовых информаций.

Одним из важных этапов в жизни БПАН было открытие сайта бпан.рф в 2012 году.

02.12.2012 состоялись сходки более чем в 70 городах России посвящённые открытию сайта бпан.рф (все фотографии сохранились в нашей официальной группе ВКонтакте https://vk.com/bezposadkiavtonet

В декабре 2021 года мы решили восстановить сайт бпан.рф . Вся важная историческая информация будет восстановлена.


20:33
305
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.